Сайты образовательных организаций Тюменской области

Обучение вне классной комнаты — это формат обучения через деятельность, которая может включать исследование, применение знаний на практике.

В школьном кабинете дети проводят много времени, а жизнь попадает к ним в виде текстов, схем, таблиц, иллюстраций, аудио- и видео файлов.      Обучение вне классной комнаты — это не обычная экскурсия в музей, на природу, это формат обучения через деятельность, которая может включать исследование, применение знаний на практике. Такое обучение может проходить в виде игры, квеста…. При этом происходит «погружение» учащихся в историю, культуру, природу, поскольку перед ними поставлены и появляются определённые задачи.

Тёплые солнечные деньки так и влекут педагогов с детьми на уроки вне стен класса. Сегодня ребята Тоболовской школы выходили на территорию школьного двора на уроках литературного чтения, биологии, ОБЖ, русского языка,  на занятиях внеурочной деятельности…

На этих уроках дети ведут себя иначе: они погружены в свои интересы, чувствуют себя свободно, могут говорить все вместе. Вне стен класса детей окружает мир, наполненный яркими красками, запахами. Ребятам очень нравятся такие интересные, необычные уроки.

Дата размещения: 09.10.2019


НОВОСТИ
Архив новостей